台湾麻将多少张牌
汽車安全氣囊,氣體發生器,汽車安全系統
語言: 中文 ∷  English ∷  русский

行業新聞

安全氣囊系統的組成

    安全氣囊系統主要包括碰撞傳感器、氣囊電腦、系統指示燈、氣囊組件以及連接線路,氣囊組件主要包括氣囊、氣體發生器以及點火器等。
    (1)碰撞傳感器對于各汽車制造廠生產的車輛,碰撞傳感器的安裝位置不盡相同,而且碰撞傳感器的名稱也不統一,例如有些碰撞傳感器按照工作原理也稱為加速度傳感器。
    ①按照用途的不同,碰撞傳感器分為觸發碰撞傳感器和防護碰撞傳感器。觸發碰撞傳感器也稱為碰撞強度傳感器,用于檢測碰撞時的減速度或慣性,并將碰撞信號傳給氣囊電腦,作為氣囊電腦的觸發信號;防護碰撞傳感器也稱為安全碰撞傳感器,它與觸發碰撞傳感器串聯,用于防止氣囊誤爆。
    ②按照結構的不同,碰撞傳感器分為機電式碰撞傳感器、電子式碰撞傳感器以及機械式碰撞傳感器。防護碰撞傳感器一般采用電子式結構,觸發碰撞傳感器一般采用機電結合式結構或機械式結構。
    機電結合式碰撞傳感器是利用機械的運動(滾動或轉動)來控制電氣觸點動作,再由觸點斷開和閉合來控制氣囊電路的接通和切斷,常見的有滾球式和偏心錘式碰撞傳感器。電子式碰撞傳感器沒有電氣觸點,目前常用的有電阻應變式和壓電效應式2種。機械式碰撞傳感器常見的有水銀開關式,它是利用水銀導電的特性來控制氣囊電路的接通和切斷。

    ③對于早期的汽車,一般設有多個觸發碰撞傳感器,安裝位置一般在車身的前部和中部,例如車身兩側的翼子板內側、前照燈支架下面以及發動機散熱器支架兩側等部位。隨著碰撞傳感器制造技術的發展,有些汽車將觸發碰撞傳感器安裝在氣囊電腦內。防護碰撞傳感器一般都與氣囊電腦組裝在一起(圖1),多數安裝在駕駛艙內中央控制臺下面。


聯系我們

CONTACT US

聯系人:郝帥

手機:15500017592

電話:13331688543

郵箱:[email protected]

地址: 吉林.四平.伊通.新興鄉.新開路5號

用手機掃描二維碼關閉
二維碼
台湾麻将多少张牌 6201764832727125412657581373281649992832313178501674347094118556166808497485966409552350838748234798 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();